教务处召开课程教学改革团队建设推进会

2023/11/2 【信息来源:教务处

1031日下午,教务处在行政楼215召开课程教学改革团队建设推进会。分析建设课程教学改革团队的必要性与重要性,围绕学校高质量考核目标与教师教学能力提升具体要求,明确下阶段任务和工作重点。16个团队、88个团队成员参加会议。

会上,教务处处长张峰主持会议并讲话,指出在职业教育政策导向、高质量考核目标要求以及我校师资力量与师资结构的现实情况面前,建设课程教学改革团队既具有必要性,也具有可行性。提出要发掘成员优势、优化成员比例、激发成员参与热情,以推进教学改革、提高教学质量为主要任务,构建一支优势互补、资源共享的课程教学改革团队,围绕1-2门课程合作开展教师(学生)技能大赛、在线精品课程建设、课程思政示范课建设、课堂革命典型案例申报、国家(省、院级)规划教材建设、微课(微课程、微课程实录)、教学能力大赛、教改课题申报等课程教学改革质量工程项目的建设、申报与参赛工作。

科研处副处长秦艳围绕江苏省职业院校教学能力大赛的参赛历程、学习资源、备赛过程、备赛要点做了相关交流发言,鼓励各团队成员早做准备,争取在2024年江苏省职业院校教学能力比赛中赛出好成绩!