我校教师代表参与“打造职业教育精品课程,创新推动数字化教学改革”主题分享会活动

2023/9/25 【信息来源:教务处

为积极贯彻党的二十大精神,深入推进国家职业教育改革实施方案以及职业教育提质培优行动计划2020-2023年)》学院教务处组织我校负责在线精品课程建设的教师代表于9月22日上海参加了为期两天的“打造职业教育精品课程,创新推动数字化教学改革”的主题分享会。

此次研讨会邀请了教育部教育信息管理中心国家在线教育课程建设特聘专家盛鸿宇教授、上海交通大学余建波主任等全国知名职教专家,着重探讨了职业教育数字化转型升级的重要议题,包括专业与课程升级改造、课程思政、专业资源库建设、精品在线课程申报与建设以及知识图谱等内容。会议结束后,与会代表们还获得了参观智慧树综合全景教室的机会,近距离感受到数字化教学的吸引力与潜力。

本次研讨会汇聚了丰富而有益的内容,高质量的演讲和高效的交流,极大促进了数字化教学改革经验的分享,进一步明确了推动职业教育数字化改革的具体要求和可行做法,为学院数字化教学的深刻改革和长远发展提供了有力推动。(景子轩 刘玉婷文/景子轩 摄)