智能制造学院校企合作现场工程师联合培养项目成功入选江苏省第一批现场工程师专项培养计划项目

2023/7/9 【信息来源:教务处

近日,江苏省教育厅公示“江苏省第一批现场工程师专项培养计划项目和教育部第一批现场工程师专项培养计划江苏推荐项目”遴选结果,确定60个省级专项培养计划项目,其中26个项目(含6个备选项目)为教育部专项培养计划江苏推荐项目。我院智能制造学院与常熟市龙腾特种钢有限公司合作的现场工程师联合培养项目成功入选江苏省第一批现场工程师专项培养计划项目。

现场工程师专项培养计划项目是认真贯彻党的二十大精神关于职业教育的新要求,是新时代背景下对职业教育人才培养模式的探索与创新,该项目的推进将进一步优化人才供给结构,加快培养更多适应新技术、新业态、新模式的高素质技术技能人才、能工巧匠和大国工匠。我院分析研究长三角区域经济产业、行业对人才要求和需求,结合专业特点,由智能制造学院率先尝试与企业联手,共同培养“现场工程师”,预计项目培养周期为3年。我院将大力支持该项目建设,为学院高质量发展再添亮点。(时春燕 文)

2023.06.30江苏省第一批现场工程师专项培养计划项目公示名单.pdf