更新职教理念、推进学院教改研究工作——我院邀请专家举办教学成果奖培育与申报专题讲座

2022/10/20 【信息来源:教务处

1019日下午,我院邀请专家在行政楼215室举办教学成果奖培育与申报专题讲座,院长章雯主持,副院长易顺明出席,党委委员教务处处长张峰、全体系主任、教学副主任、教研室主任及骨干教师参会。

主讲专家李振陆教授为苏州农业职业技术学院原党委书记,现任江苏省职业技术教育学会秘书长。李振陆教授在教材建设、教学成果奖申报等方面硕果累累、经验丰富。此次讲座李教授首先从五大要素、三个关键、共同特点等多角度详细解读了职业教育教学成果的内涵,强调教学成果是做出来的、不是写出来的,重在积累和培育。随后重点分析了教学成果奖的核心要求、主要特点、培育路径,并列举评审实践中的大量案例,从正反两方面生动阐释了教学成果奖申报中需要注意的关键因素和重要细节。

我院外请知名专家举办此次讲座,旨在促进学院教师更新职教理念,进一步加大学院教改研究工作力度,提升学院高质量发展和技术技能人才培养水平。本学期还将多方邀请专家举办教材、课程建设等系列培训活动。(王健文/施蓓 摄)