苏州理工学院前来我院召开"3+2"贯通培养项目转段录取解读会

2022/9/26 【信息来源:教务处

923日下午,苏州理工学院教务处王勇处长、学生处杜长冲处长与"3+2"贯通培养专业负责人等一行5人前来我院,在图书馆报告厅为2020级项目班机制、国贸专业全体学生召开转段录取解读会。经管系主任杨健、机电系副主任李志梅、机制与国贸教研室主任出席,我院教务处处长张峰主持。

王勇处长从省教育厅对江苏省现代职业教育体系“3+2”高本贯通分段培养试点项目转段的相关要求出发,给学生详细解读了苏理工的转段考核及录取办法,涵盖个人报名、资格审查、综合考核、划定转段录取控制分数线、公示录取名单和正式录取各个环节。随后,学生就关心、疑惑的各个方面积极提问,王勇处长及在座的苏理工老师耐心、细心地给予了非常专业的回答,并鼓励项目班学生在现有良好的学风及扎实的学业基础上,认真对待转段考核,目光放远,开拓更深广的未来。

会后,王勇处长一行和项目班学生代表在图书馆智慧教室进一步座谈,深入了解学生在校的学习、生活和思想情况,尤其是面临转段前的所思所想及所需的帮助。学院副院长易顺明出席座谈,对项目班学生在沙工三年的勤奋学习予以了高度肯定,并希望同学们在顺利转段本科离开学院前好好总结沙工生涯,为沙工发展献言献策。(王健 /摄)