苏州理工学院前来我院召开"3+2"贯通培养项目班师生座谈会

2021/11/24 【信息来源:教务处

1123日下午,苏州理工学院教务处王勇处长、学生处杜长冲处长与"3+2"贯通培养专业负责人等一行5人前来我院,在行政楼321会议室召开"3+2"贯通培养项目班期中教学检查师生座谈会,机制与国贸教研室主任、项目班班主任、专业课教师代表及12名学生代表参与座谈,我院教务处处长张峰主持座谈会。

围绕项目班班风、学风、基础课及专业课学习情况、学生学习基础及学习能力与潜力、自我管理能力等方面,与会教师总结了4个项目班的特点并予以了充分肯定,表示会严格按照贯通培养要求进行教学,为学生未来的转段升学乃至考研深造打下扎实的基础。学生代表从英语、数学的学习要求、转段升学的考核要求、高职本科课程的衔接递进、前后段学习对考研、入党、入伍的影响等各个角度,把目前学习中存在的问题及对未来转段后的思考和疑问一一提出,苏州理工学院老师耐心细致地给予了解答。王勇处长和杜长冲处长都表示,项目班学生要在高职阶段脚踏实地、认真刻苦地学习,高质量完成前段学业要求,珍惜转段机会、及早规划未来。最后,两校老师对在座学生代表表示,会根据项目班学生需求进一步深入解读贯通培养方案及教学计划,会根据防疫实际情况尽早安排项目班学生进行学校、专业、学生、教学资源等各个层面的衔接体验活动。

3+2”项目机制、国贸两个专业目前在校生103人。入学一年来,围绕高本贯通培养的高要求,院、系优选班主任配备和任课教师选用,致力于目标引导、严格管理、热情服务。“3+2”班学生总体上学习目的明确,学习动力强,学生在江苏省第十八届高等数学竞赛中获一等奖。(王健 /摄)

图1  "3+2"贯通培养项目班期中教学检查师生座谈会

图2  项目班教师代表发言

图3  项目班学生代表交流