我院召开高水平专业群建设启动会

2021/4/14 【信息来源:教务处

413日下午,我院在行政楼321会议室召开高水平专业群建设启动会,省、院级高水平专业群建设项目负责人作交流汇报。

20211月机械制造与自动化专业群获省高水平专业群建设立项。同期,学院研究决定立项建设建筑工程技术专业群、纺织品检验与贸易专业群、物联网应用技术专业群、国际经济与贸易专业群等4个院级高水平专业群,通过省立项项目领衔、涵盖各系的院级项目联动,达到辐射全部、全面促进学院专业建设的成效。在启动会上,机械制造与自动化专业群负责人、机电系主任缪建成首先发言,他从项目建设背景与基础、建设目标、建设内容与实施举措、项目预期成效、项目进度及任务分解等方面分享了建设方案,重点明确了预期标志性成果的完成时间和完成责任人。随后,各院级项目负责人结合专业融合现状、对接地方产业链及培养复合人才等建设目标,均详细梳理了具体建设任务和预期性标志性成果,明确了完成时间和完成责任人。

各项目负责人完成汇报与交流后,汇报会主持人、教务处处长张峰代表学院提出要求,希望各系高水平专业群建设要加强沟通、相互学习,任务分解要早安排、早落实,职能部门要按年度考察建设情况、加强督察,各方合力确保按期高质量完成建设任务,推动学院专业建设水平上新台阶,推动人才培养向高素质创新型提升。(王健 文/摄)

图1  学院高水平专业群建设启动会

图2  省高水平专业群建设立项项目——机械制造与自动化专业群负责人、机电系主任缪建成汇报发言

图3  院级高水平专业群建设立项项目——建筑工程技术专业群负责人、建工系副主任张洪尧汇报发言