我院机械制造与自动化专业群入选省高等职业教育高水平专业群

2021/3/23 【信息来源:教务处

根据《江苏省教育厅关于公布省高等职业教育高水平专业群名单的通知》(苏教职函〔20211号)发布,我院机械制造与自动化专业群(包含机械制造与自动化、机电一体化技术、数控技术、工业机器人技术、智能控制技术5个专业)被确定为省高等职业教育高水平专业群。此次共确立高水平专业群144个(含省高水平高职院校申请“双高计划”的44个专业群)、高水平专业群培育项目11个。

省高水平专业群建设是贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》的重要举措,也是《江苏高等职业教育创新发展卓越计划》明确的主要任务。省高水平专业群建设期限为两年,实行年度报告、期末验收和常规考核管理制度。各项目责任学校要结合学校自身办学优势与特色,主动对接国家和区域主导产业、支柱产业和战略性新兴产业,适应产业转型升级需求,对照各项目申报时的建设方案,加强统筹规划,优化顶层设计,落实建设举措,加大经费投入,加快推进项目建设。(王健 文)