我院电子商务专业与常熟高新园中专开展中高职衔接教师跟岗实践培养

2021/3/9 【信息来源:教务处

39日上午,我院与常熟高新园中等专业学校协作开展专业教师跟岗实践培养交流会在行政楼212会议室举行。经济管理系电子商务教研室主任茅和华及电商教学团队骨干教师受聘担任3位中职教师跟岗实践的指导教师。持续整个春季学期的师资培养将围绕人才培养方案完善、核心课程理论教学及实操训练、教学大赛、教材编写、教研课题等方面落地实施,以期为中职学校电商专业师资队伍建设提供有效支持。

常熟高新园中等专业学校副校长张忆雯、旅商部主任顾闯对我院给予的培养机会表示感谢,并对跟岗教师提出了严格的学习要求和考核目标。学院副院长易顺明、教务处处长张峰表示将从培养条件上予以大力支持,经管系副主任郭敏、电子商务教研室主任茅和华交流了合作培养的主要思路和安排。3名跟岗实践的中职教师也就初步的学习目标和发展意愿作了表态发言。

2018年我院首次接收常熟高新园中等专业学校机电专业教师驻校跟岗实践,这种合作培养模式对于教师个人成长和中高职衔接教育深度合作起到了很好的推进作用。双方表示,希望此次电子商务衔接专业的合作培养能为职业教育创新发展积累更多的实践经验。(王健 /摄)